Categories: Artikel

Begini Nih!! Cara Membuat King Mango Thai Sendiri

Lagi, menyusul kehebohan minuman ala Thailand seperti Thai Tea, kini muncul Mango Thai. Beberapa brand membawa minuman ini masuk seperti King Mango, Mangojack dan sebagainya. Untuk membeli minuman ini pun perlu usaha cukup keras, gimana tidak, bisa ngantrinya bisa berjam-jam, dan harganya pun cukup berasa.. 50 ribuan satu gelas bro.. Hehe..

Minuman nge-hits yang satu ini memang punya rasa yang menyegarkan, seperti campuran asem, manis, dan segar. Tipe minuman yang pantas diidamkan oleh generasi-generasi negara tropis macam Indonesia ini memang.

Sebetulnya komposisi minuman ini pun cukup sederhana, mau tahu? Yuk simak aja..

Cara Membuat Mango Thai

Bahan:

  • 1 1/2 buah Mangga (gunakan mangga yang tanpa serat seperti contohnya mangga harum manis)
  • 1 kaleng susu cair (bisa gunakan produk susu seperti Bear Brand)
  • Es batu konsumsi/es batu kristal
  • 100 ml air dingin/air es
  • 50 gr whipped cream (bisa pakai merk Pondan)
  • 2 sendok makan Fresh Powder Drink Mangga

Topping:

  • 1/2 buah mangga (potong kotak kecil)
  • 1 cup ice cream mangga
Fresh rasa mango drink

Cara membuat:

  1. Kupas kulit mangga, potong menjadi kecil-kecil, pisahkan 1/4 potongan buah mangga untuk topping.
  2. Masukkan potongan buah mangga ke dalam blender.
  3. Masukkan es batu, dan susu cair, dan Fresh Powder Drink Mangga ke dalam blender. Blender hingga halus menjadi mango smoothies.
  4. Menyiapkan whipped cream: masukkan bubuk whipped cream ke dalam wadah tambahkan 100 ml air dingin.
  5. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 6 menit.
  6. Masukkan whipped cream kedalam plastik, bentuk kerucut dan gunting ujung kerucut plastik.
  7. Tuang mango smoothies ke dalam gelas, dan tumpuk whipped cream di atasnya.
  8. Tambahkan ice cream mangga di atas whipped cream.
  9. Tambahkan topping potongan mangga yang tadi telah dipotong dadu.

 

Sebetulnya minuman ini cukup sederhana baik dari segi bahan baku sampai cara membuatnya seperti yang telah Anda ikuti tips di atas.  Nah, siap untuk mempraktikkannya, hitung-hitung untuk menghemat harga lah ya… Hehe..

Selamat mencoba!!

 

Beli minuman bubuk terlengkap di Fresh Powder Drink

 

Lihat video cara membuat mango thai ini di Youtube:

youtube/Domo Bramantyo

 

harianresep.blogspot.co.id | youkitchen.co | featured img: https://dayre.me/pikapikachew

 

  • Recent Posts

    5 Peluang Usaha Baru Nge-Hits 2019. Perlu Kamu Coba!!

    Untuk kamu para milenial yang sedang mencari peluang usaha baru 2019, kami punya daftarnya! Ini…

    8 bulan ago

    Coba 6 Minuman Segar untuk Buka Puasa Ini

    Fresh Powder Drink - Berbagai macam minuman banyak dicari ketika Bulan Ramadhan datang, terutama minuman…

    8 bulan ago

    Redakan Stres hingga Depresi? Rutin Minum Kopi Yuk..

    Selama bebrapa tahun terakhir, penelitian demi penelitian telah menemukan bahwa reputasi negatif tentang kopi sudah…

    8 bulan ago

    4 Contoh Usaha Tanpa Modal

    Banyak orang mencari usaha tanpa modal. Sebelum berbicara lebih jauh, kita pahami dulu apa sih…

    8 bulan ago

    Beli Bahan Baku untuk Minuman Cafe

    Fresh Powder Drink merupakan produsen bubuk minuman cepat saji yang memiliki lebih dari 30 varian…

    8 bulan ago

    Sudah Tahu 5 Minuman Kekinian Ini?

    Kalian gemar membeli minuman kekinian dan lagi hits? Perlu kalian tahu, saat ini makin banyak…

    8 bulan ago